O intuito é de capacitar empreendedores locais, permitindo que aprendam novas técnicas de preparo de hambúrgueres artesanais e molhos, além de garantir uma geração de renda
Na quarta-feira (18) e quinta-feira (19), o distrito de Uruçu-Mirim celebrou uma parceria de sucesso entre o Procon Gravatá e a Secretaria de Indústria e Comércio, por meio da Sala do Empreendedor. A iniciativa ocorreu durante a Ação Integrada que resultou na realização de um curso de Hambúrguer Artesanal, que promete fortalecer o comércio local e capacitar empreendedores.
O curso, ministrado pelo chef Eudes Cardoso (Eudes da Cabidela), que ensinou todas as técnicas do hambúrguer artesanal, junto com Ivanildo proprietário do FrangBurg, que deu dicas importantes sobre como montar o hambúrguer, tem o intuito de capacitar empreendedores locais, permitindo que aprendam novas técnicas de preparo de hambúrgueres artesanais e molhos. Essa formação não beneficia apenas pequenos e médios empresários, mas também a comunidade em geral. Mães e outros interessados em empreender encontram nesse curso uma oportunidade valiosa de adquirir habilidades na preparação de alimentos.
O compromisso da gestão destaca que o desenvolvimento do comércio não se restringe apenas à área urbana, estendendo-se também à população da zona rural e distritos. Este curso é mais um exemplo dos esforços de parcerias para beneficiar as comunidades em programas de capacitação e apoio ao empreendedorismo.
Estiveram presentes acompanhando o curso e o desenvolvimento dos alunos, o administrador distrital José Edson e o vereador Neném de Uruçu.
Daniela Alexandra, foi uma das participantes do curso, opinou sobre essa experiência: “Para mim foi muito bom, o professor que é o chefe é maravilhoso e acho que todos aqui conseguiram adquirir experiência. Que venham mais cursos para nós do distrito de Uruçu. Deixo meu agradecimento à gestão por proporcionar cursos como esses”.
O chef Eudes Cardoso explicou como aconteceu o curso: “No curso de hambúrguer gourmet foi passado às técnicas de preparo do hambúrguer, a questão da gramatura do hambúrguer e os temperos que ele leva. Também ensinei a técnica de cozimento na churrasqueira, dessa forma o hambúrguer fica com gosto de churrasco e também na tradicional chapa. Fizemos também um módulo só de preparação de molhos para o hambúrguer gourmet porque o que diferencia são esses toques gastronômicos para dar diferença no final do produto”.
A coordenadora do PROCON de Gravatá, Amanda Ferreira, comentou sobre essa parceria: “Está parceria entre o Procon e a Secretaria de Indústria e Comércio, através da Sala do Empreendedor, é um modelo de sucesso que mostra como colaborações entre órgãos governamentais e especialistas locais podem impulsionar o empreendedorismo e o comércio, ao mesmo tempo em que beneficiam toda a comunidade”.
Lidiane Bezerra, secretária executiva da Secretaria de Indústria e Comércio, pontuou que: “Uma parceria importante com o PROCON trouxe benefícios para o distrito de Uruçu como o curso de hambúrguer gourmet. A gestão do prefeito Joselito Gomes vem trabalhando para que cursos como esse possam chegar aos distritos e qualificar pessoas para o mercado de trabalho, além dos participantes terem uma renda extra”.
Reportagem: Mathilde Souza
Fotos: Ednaldo Lourenço (SECOM)