Capacitação faz parte do Programa Gastronomia Natalina e incentiva o empreendedorismo feminino

Com a chegada do clima de afeto e partilha que o Natal desperta, a Prefeitura de Gravatá, por meio da Secretaria de Turismo, Cultura, Esportes e Lazer, em parceria com o Sebrae e o Instituto César Santos, realizou nos dias 3 e 4 de novembro, no CRAS I, o Curso de Confeitaria Natalina – Bolos e Tortas Natalinas.

A ação integra o programa Gastronomia Natalina: Sabores que Inspiram, iniciativa que une tradição, criatividade e capacitação para fortalecer o talento e o empreendedorismo das mulheres gravataenses, entre elas, participantes acompanhadas pela Secretaria da Mulher.

Ministrado por Anna Corinna Ribeiro, junto com a ajudante dela, Michelle Maria, o curso proporcionou momentos de aprendizado e troca, valorizando a arte de confeitar e inspirando novas oportunidades de renda e realização pessoal neste período tão especial do ano. “Uma imersão na história da gastronomia, da confeitaria. Então, nós entramos em todo o universo da confeitaria, mas voltado para o Natal. E pensando muito no universo de empreendedorismo. Então, são várias empreendedoras aqui. Então, nós trabalhamos com as bases da confeitaria. Nós trabalhamos com finalização. Então, veio dos cookies aos bolos. E tirando também todas as dúvidas, tanto pessoal quanto de custo. Porque eu acho que não só é uma receita, e sim um produto para se colocar no mercado. Foram dois dias bem intensos, foi maravilhoso. Eu amei! E o bom é que elas que montaram, que fizeram as receitas, então tudo que a gente tem aqui é produção delas”, considerou Anna.
Camila Eliete é confeiteira e achou uma grande oportunidade esse curso com Anna Corinna. “Eu já trabalho na área de confeitaria e o Natal é uma data muito importante, tanto para mim que sou confeiteira, como para quem está iniciando agora, e lançar um cardápio de Natal é essencial, seja desde você comprar insumos, como também você saber um trabalho de preço, para você realmente precificar corretamente, você fazer um produto de qualidade e tendo aquela base de medida corretamente. Então assim, para mim que já trabalho na área, é essencial sempre buscar conhecimento. Eu agradeço principalmente a oportunidade à prefeitura e principalmente a Anna por vir e nos proporcionar esse momento”.
Patrick Serapião, diretor de Turismo, comentou que: “É uma satisfação encerrar o concurso de Confeitaria Natalina dentro do programa e Gastronomia Natalina – Sabores que Inspiram na programação geral do Natal, a parceria com o Sebrae e com o Instituto César Santos, a Prefeitura Municipal de Gravatá, hoje conclui mais uma etapa, que foi junto com a Ana Corina, uma grande chef de cozinha que com seu conhecimento transmitiu para essa turma que concluiu com o êxito concluído”.

Reportagem: Ana Paula e Mathilde Souza
Fotos: Anderson Souza e Nilson Silva (SECOM)