Primeira ação reúne profissionais de diferentes áreas ligadas e teve como foco o desenvolvimento de competências voltadas à liderança e ao trabalho em equipe
A Prefeitura de Gravatá, por meio da Secretaria de Turismo, Cultura, Esportes e Lazer (SECTURCEL), com apoio do Sebrae e do Instituto César Santos, deu início nesta quarta-feira (29) ao Programa Gastronomia Natalina – Sabores que Inspiram.




A abertura do programa aconteceu no auditório do IPSEG, com o Workshop “Liderança: de Gente para Gente”, ministrado por Telma Ayres que é especialista em dinâmica de grupo e gestão de pessoas. O encontro reuniu participantes de diferentes áreas, entre elas gastronomia, contabilidade e gestão, e teve como foco o desenvolvimento de competências voltadas à liderança e ao trabalho em equipe.


O programa segue com uma série de atividades, incluindo workshops, cursos e consultorias empresariais, que buscam fortalecer o setor gastronômico local e promover a qualificação dos empreendedores e profissionais de Gravatá.
Tatiane Lacerda, contadora da empresa Lacerda Contabilidade, destacou a importância dessa iniciativa vinda da gestão municipal: “Hoje estamos participando deste workshop promovido pela Prefeitura de Gravatá. A proposta foi trazer uma psicóloga para capacitar as lideranças do nosso município, e o tema ‘É gente que cuida de gente’ é muito pertinente. Durante o encontro, aprendemos sobre uma metodologia reconhecida mundialmente, que destaca a importância da escuta ativa e da observação para construir ambientes de trabalho mais leves e acolhedores. Essa abordagem ajuda as empresas a compreenderem como se comportar e o que fazer para apoiar seus colaboradores e equipes, promovendo bem-estar e melhorando a performance profissional e organizacional. É uma oportunidade valiosa”.
José Eudes, diretor de Cultura, comentou que: “A Prefeitura de Gravatá, em parceria com o Sebrae e o Instituto César Santos, está promovendo o programa de qualificação profissional e consultoria empresarial Gastronomia Natalina – Sabores que Inspiram. Essa iniciativa tem como objetivo valorizar os sabores da nossa região e estimular ações inovadoras durante o período natalino, destacando a rica gastronomia de Gravatá. Com essa ação, a gestão municipal busca fortalecer o desenvolvimento econômico e cultural do município, capacitando profissionais e empreendedores para oferecer produtos e serviços de alta qualidade, que expressem a identidade, a criatividade e a hospitalidade da nossa cidade”.
Reportagem: Mathilde Souza
Fotos: Ednaldo Lourenço (SECOM)