Aulas shows movimentam a Vila Natalina dentro do programa “Gastronomia Natalina – Sabores que Inspiram”

Publicado em 06 de dezembro de 2025, por Mathilde Souza | Categoria: Destaque

As aulas deste sábado reuniram os chefs Bárbara Vieira, César Santos e Élida Kelsch; já domingo (07), o programa encerra sua programação com o último dia de atividades

Integrado a programação do Natal de Gravatá 2025, o programa “Gastronomia Natalina – Sabores que Inspiram” promoveu, neste sábado (06), aulas shows na Vila Natalina com os chefs Bárbara Vieira, César Santos e Élida Kelsch, que apresentaram receitas simples, econômicas e de fácil reprodução em casa. O público acompanhou de perto cada preparo, aprendendo novas técnicas e degustando os pratos apresentados.

 


A iniciativa é uma realização da Prefeitura de Gravatá, por meio da Secretaria de Turismo, Cultura, Esportes e Lazer, em parceria com o Instituto César Santos e o SEBRAE. A ação conta ainda com o apoio da Secretaria de Segurança e Defesa Civil junto a  Guarda Civil Municipal, e dos parceiros da Vila Natalina: Fabrik Designer, O Boticário, EIP Serviço de Iluminação, Casa Mirandas, LocalLink, Papel Grafia e Starlux.

 


A programação segue no domingo (07), a partir das 16h, com novas aulas shows conduzidas pelos chefs Ana Amélia e Bruno Barros.

 

A biomédica Rossana Varela, mora em Recife e veio passar o final em Gravatá. Apaixonada  por culinária foi prestigiar o evento: “Eu acho que a Prefeitura de Gravatá é muito inteligente nesse aspecto. Ela junta as famílias, junta grandes profissionais, a cidade fica linda, fica atrativa para a pessoa que mora, para o visitante. Então, assim, é sempre uma grata surpresa vir a Gravatá e encontrar a cidade toda iluminada, toda bonita. Hoje foi uma grata surpresa, eu não sabia, três chefes maravilhosos, a Élida, César e Bárbara, então eles fizeram três pratos que eu amei, super rápidos, inclusivos, porque a gente pode chamar as crianças para ajudar, nós podemos juntar a família, pratos rápidos, economicamente também falando, todos os ingredientes que nós temos em casa e alguns com aquele toque do Natal”.

 

O chef César Santos, proprietário do Instituto César Santos, fala dessa parceria importante que quem ganha é a população gravataense e os turistas: “Esse é o terceiro ano que o Instituto está aqui junto com a Prefeitura, junto com o SEBRAE, trazendo conhecimento, primeiro para os empresários do setor e depois para a população em geral, e também para o turístico que está na cidade, né? Então, é importante também para a população e também para a economia  local e para os comerciantes. Então, isso é muito importante, dar essa abertura e trazer novos profissionais para poder ter intercâmbio de conhecimento e quem sai ganhando é a população e o turista”.

 

Patrick Serapião, diretor de Turismo, destacou que “Estamos aqui nas aulas-show dentro da Vila Natalina, dentro da programação do Natal de Gravatá  2025. Inovando, trazendo receitas natalinas para o público gravataenses  e visitantes da nossa cidade. E hoje com três aulas-show, uma com a chefe Hélida, uma com a chef Bárbara, e a última aula com o chef César Santos. Amanhã teremos a cozinha show aqui com a chef Ana e o chefe Bruno também. Então venha vivenciar esse clima de Gravatá, esse clima natalino com receitas natalinas”.

Reportagem: Mathilde Souza
Fotos: Anderson Souza (SECOM)


DESTAQUES


MATÉRIAS E PUBLICAÇÕES



ÚLTIMAS NOTÍCIAS