Objetivo foi acompanhar o funcionamento da cozinha, que se tornou referência em Pernambuco,
pelos conselheiros municipais de Segurança Alimentar
A Cozinha Comunitária de Gravatá recebeu a visita dos integrantes do Conselho Municipal de Segurança Alimentar (COMSEA) na tarde da sexta (10).
Gorete Silva, que é coordenadora da Cozinha Comunitária de Gravatá e presidente do COMSEA, acompanhou a visita. Ela considerou que “hojé é um grande dia para todos nós, porque nós fazemos encontros mensais do conselho, prestando contas de tudo o que a gente faz e o que a gente pretende fazer. Hoje tivemos a visita do conselho para que eles possam ter a visão de como é feita a manipulação desses alimentos, como ele é distribuído, das pessoas que vêm até aqui. Nesta sexta estamos em apenas na unidade do CRAS III, mas nós realizamos distribuição em outros três CRAS, mas aqui dá para ter uma visão grande do projeto que é feito aqui na cozinha”.
Gorete completa que “tivemos hoje também a visita dos secretários do Ipojuca. Eles vieram nos visitar porque também estão querendo implementar uma cozinha comunitária e somos referência no estado para esse segmento. É um grande prazer a gente ver que a gestão está olhando com o maior carinho, cuidado e a equipe toda da Secretaria de Assistência Social se envolve para trabalhar cada vez mais para esse projeto seguir o verdadeiro objetivo dele, que é alimentar as pessoas que têm fome”.
Hoje, a Cozinha Comunitária distribui refeições três vezes por semana e atende mais de duas mil famílias com um cardápio variado, como sopa de feijão e de carne e pelo munguzá.
O secretário dos Conselhos Municipais de Políticas Voltadas aos Direitos Humanos, Danilo Barbosa, também acompanhou a visita.
Reportagem: Ana Paula Figueirêdo
Fotos: Nilson Silva (SECOM)