Em alusão ao Dia Mundial de Conscientização Sobre o Diabetes, equipe de nutricionistas do Departamento de Merenda levou informações sobre a doença para os discentes
O dia 14 de novembro é marcado como o Dia Mundial de Conscientização Sobre o Diabetes e dentro dessa temática, a Prefeitura de Gravatá, por meio da Secretaria de Educação, levou uma palestra aos alunos da Escola Municipal da Serra sobre a doença.
Os nutricionistas do Departamento de Merenda conscientizaram os discentes quanto às causas da doença, formas de prevenção, quais as variantes da doença, que é crônica (não tem cura) e como conviver com a doença da forma mais saudável possível.
Vitória Maria, aluna do 8º ano B, tem mãe diabética e destaca a importância desse momento de conhecimento. “Eu acho que ajuda muito a conscientizar os alunos a ajudar os parentes e alertar, principalmente as pessoas que têm diabetes e não sabem tratar, como minha mãe que tem diabetes e não trata muito bem disso e essa palestra me ajudou a orientar ela e tratar, para não consumir alimentos que não sejam benéficos para a saúde. Isso nos ajuda a cuidar dos outros e de nós mesmos.”
A nutricionista Berenice Leandro destaca que, na palestra, apresentamos aos alunos “a prevenção do diabetes, o autocuidado, a alimentação, o risco do consumo dos alimentos ultraprocessados que está diretamente ligado ao desenvolvimento da doença, o sedentarismo, a importância da prática de atividades físicas e o cuidado com os familiares.”
A coordenadora do Departamento de Merenda, Sandra Milena, fala sobre a motivação para trazer essa palestra aos estudantes. “Dentro dessa temática vimos a necessidade de trazer aos alunos do 8º e 9º ano essa conscientização, pois nós, que fazemos parte da merenda, fazemos uma comida sem produtos industrializados, embutidos e 70% da nossa matéria-prima vem da agricultura familiar. É uma alimentação balanceada e variada, não há repetições. Com a gestão de Joselito conseguimos fazer um trabalho natural na merenda do nosso município.”
Reportagem: Filipe Vasconcelos
Fotos: Anderson Souza (SECOM)